中華民國107年6月27日星期三
 
  30年成就中醫權威

► 30年成就權威,李政育中醫師:『用經驗當地基,跟著科技前進』

社會在走,變化要有,面對環境及高科技的不斷進步,傳統產業有時也必須跟著現實社會的脈絡步步邁進。俗語說:「萬丈高樓‧平地起」無好地基,著起無好厝,正比喻做任何事,都必須打好基礎,才能有好成就...

► 名醫向名醫跟診,李醫師堪稱中醫長老級導師

 

說到中醫學者,總免不了提及這位中醫界翹楚,同時也身為育生中醫院長的李政育中醫師。李政育院長可說是將畢生青春及所學全都奉獻給中醫學術,更被喻為國醫大師。行醫四十年來,不但身為醫者救人,也同為學者教人...

► 育生中醫師醫術超群 引外國人前來取經

中醫學向來是華人引以為傲之學術之一,其源自於中國,至今已有數千年歷史,是一種以古代中國醫學實踐為主體的傳統醫學。中醫以陰陽五行作為理論基礎,將人體看以氣、形、神為統一體,通過望、聞、問、切...

► 現代化機械顛覆傳統中醫注入中藥新樣貌

因外在環境波動,人難免引發身體病痛,當身體不舒服時除了求助西醫診治,有不少人也會選擇中醫治療,更甚在無病痛的狀況下,選擇中藥進行補身調理。而談及中醫就不能不提到育生中醫診所的李政育院長..

 

若您的收信軟體不支援htm格式的文件、或是無法正常看到電子報內容
讀者服務/Tel:(02) 2254-7369 E-mail:service.udr@gmail.com

 
本系統資訊僅提供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療,如有需要請洽專業並具執照之醫師。
亞洲醫療服務網 版權所有 Copyright © 2013 Dor Tzai Company All Rights Reserved.